• 全国 [切换]
  • 二维码
    爬藤资源网

    扫一扫关注

    当前位置: 首页 » 爬藤头条 » 焦点 » 正文

    别再被坑了!浅谈搜索引擎霸屏推广 万词霸屏

    放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-15 11:47:35    来源:爬藤资源网    作者:爬藤资源网    浏览次数:134    评论:0
    导读

    由于有很多朋友对各种网络推广公司的霸屏推广不能自拔,一直想写一篇关于所谓的“霸屏”文章,但实在太忙(最主要原因是文笔太差),拖到现在!今天我们就来剖析一下。所谓“霸屏”就是让你的信息占据搜索引擎搜索结果的首页或前几页大部分内容,听着是不是很厉害、很向往!霸屏并不是一个如SEO一样的专业词语,而是一个网

    由于有很多朋友对各种网络推广公司的霸屏推广不能自拔,一直想写一篇关于所谓的“霸屏”文章,但实在太忙(最主要原因是文笔太差),拖到现在!今天我们就来剖析一下。

    所谓“霸屏”就是让你的信息占据搜索引擎搜索结果的首页或前几页大部分内容,听着是不是很厉害、很向往!霸屏并不是一个如SEO一样的专业词语,而是一个网络推广公司为达到目的而营造出来的营销词汇。

    我们做网络推广的目的是什么?对我们中小企业而言,我认为是让更多的客户看到进而实现有效转化,达成销售。首先要想让更多的人看到,我们的关键词就需要一定的热度,搜索量越高,理论上才有被更多人看到的基础;其次要实现有效转化,那么就需要我们的推广信息有一个好的排名,激发客户的点击欲望;最后达成销售则需要我们提供的产品或服务能满足客户需求。无论是核心关键词还是长尾关键词,做网络推广的时候必须有一定的搜索量(网络推广:B2B推广标题关键词选择方法)。下图是某公司号称“AI全网霸屏”PPT介绍中的经典案例。

    是不是觉得很神奇、很厉害?那我们再来通过专业的数据分析工具看看这两个推广案例(图1为百度指数,图2为百度关键词规划师查询结果)。

                 图1

    图2

    通过上图我们不难发现,某推广公司案例中的关键词百度周搜索次数小于5,简而言之就是一周不超过5个人搜索,即便是进行竞价排名首页第一位,在百度眼里就值0.8元。所以!一个没有有人会搜索的关键词即便排名一万页也不会有任何实质效果。

    还有很多的网络推广公司案例展示中“品牌”名称作为关键词,不太了解的就觉得很有技术含量,然后满心欢喜的掏腰包入套,期待着源源不断的订单,当他们面对稍微了解一点网络推广知识的客户,他们会告诉你,这叫做“品牌推广”,并举例告诉您各种品牌不断进行广告的原因,是不是觉得很有道理?然后满心欢喜的掏腰包入套,结果都只有一个,霸了屏却没有有效转化。试问,做为一个普通的初创公司或者中小企业,谁会搜索你的公司名或者品牌名称?既然都知道您的品牌名称或公司名称了,我还进行搜索的目的是什么?我想只有已合作或已建立有效联系的客户才会吧,那面对这样的客户我们只需要做好自己的官网或者企业百科(调用天眼查数据)、招聘信息等即可。

    在大部分的网络公司中霸屏推广都一个很关键的字眼“3到7天万次上首页,万词霸屏”,很吸引对吧!什么概念!有点网络推广常识的人都应该知道,一个人一天努力发布产品推广信息,100条够您忙的,如果说要满足搜索引擎所需的优质信息,一天十条二十条就已经很不错;如何做到万词?我想大家都应该明白了,那就是通过软件自动发布。那是不是所谓的“霸屏”就一文不值了呢?当然不是,只是个人觉得性价比实在太低太低。我曾这样告诉某霸屏推广销售人员:你们这种推广不会有回头客的,建议你换一份工作吧! 她很自信的回答:不会的,我来上班一年半,我们经理的一个客户都介绍了一个做。呵呵!

    总而言之,做产品网络推广(B2B平台)只要选择恰当的关键词、设置合理的标题、掌握一些技术上的小技巧、提供优质的产品介绍就能获得不错的效果。我们都是小企业,做品牌推广没错,但是我们得先赚钱养活自己,养活员工,才能谈得上持续发展,每一分钱都应该花在刀刃上。

     
    (文/爬藤资源网)
    打赏
    免责声明
    • 
    本文为爬藤资源网原创作品,作者: 爬藤资源网。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.potoog.com/news/201901/15/371.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们594408415@qq.com。
    0相关评论
     

    (c) 2018-2019 爬藤资源网(www.potoog.com)

    粤ICP备18124520号